bbin体育党总支开展“牢记育人使命、志做‘四有’教师”主题党日活动
日期:2020-09-11  作者:杨晓培  浏览量:

9月10日下午,bbin体育党总支在1号楼216会议室开展“牢记育人使命、志做‘四有’教师”主题党日活动,bbin体育党总支书记李元应、副院长金玉萍、以及bbin体育全体党员参加活动,活动由宣传委员杨晓培主持。

image.png 

会上,组织委员吕淑珍领学《中共教育部党组关于印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》、《高等学校教师职业道德规范》等材料,宣传委员杨晓培领学《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲——《好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作》。集中学习结束后,与会同志针对学习内容纷纷发表个人的学习体会和感悟,全体参会同志一致表示,一定认真学习和领会学习内容,要守初心、担使命、从干好本职工作开始争做“四有”好老师

党总支书记李元应提出三点要求:一是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,老师们在教育教学的过程中要开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传,确保学深学透、入脑入心。二是要遵守《高等学校教师职业道德规范》,忠诚人民教育事业,树立崇高职业理想,以人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新为己任。三是要牢记育人使命、志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,树立优良学风教风,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生。