bbin体育党支部召开“以案促改”专题组织生活会
日期:2020-09-17  作者:杨晓培  浏览量:

9月16日下午,bbin体育党支部在思源楼216会议室召开“以案促改”专题组织生活会。副校长许青云、党总支书记李元应、院长易宏军、bbin体育全体党员教师参加此次会议,会议由党总支纪检委员金玉萍主持。

image.png 

会议开始,院长易宏军首先发言,他从理论学习上不够深入,科研后劲的不足,工作上有时有为难情绪等方面进行了自我剖析。他提出,作为一名老党员,在以后在工作和学习上,一是从思想上理论上来讲要加强学习党的路线方针政策、学习和研究党的重大理论问题和现实问题;二是工作上要抛弃为难情绪,全身心地投入工作;三是在生活中要做到俭朴。

接着,李元应书记发言,他结合自身实际进行了自我剖析,自己主要存在党建主体责任落实不够彻底、从严治党抓的不够深入、自身党建业务水平有待提高等问题。针对这些问题,今后要切实强化“红线”意识,做到敬畏规矩,守住底线;要从严治党,建立责任追究机制;要创新方式方法,使党建工作常抓常新。

主管bbin体育学校工作的许青云副校长发言,他从理想、信念、责任、意识等方面进行了深层次的分析和讲解,提出要汲取违纪违法典型案例沉痛教训,引以为戒,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要以忠诚为魂,把对党忠诚,为党分忧,为党尽职,为民造福作为根本的政治担当;要开展经常性政治体检,将其作为党员不断增强政治免疫力的重要途径;要树立人民至上的理念,把严的主基调长期坚持下去,并贯穿一线,推进“不敢腐、不能腐、不想腐”始终。

纪检委员金玉萍总结说,我们要借以案促改的契机,专门组织党员学习,能够督促我们党员和党员领导干部,加强政治理论学习,始终在政治上保持清醒坚定,自觉加强世界观改造,摆正学习与工作的关系,规范自身行为。

与会同志纷纷表示,同志们的查摆剖析深刻,对我们的触动很大,会后定会认真进行查摆剖析,改进不足之处;强化底线意识,杜绝看客心态,保质保量完成相关工作,并将以案促改工作与学院的建设结合起来,与学校的建设结合起来,为学校学院发展做出应有的贡献。